Депутатские мнения 27 сентября

Андрей Никонов:

Андрей Никонов: "Приложу все усилия"

Одним из первых вопросов, которыми намерен заняться в новом созыве депутат краевого парламента, Почетный гражданин г.Читы Андрей Никонов, будет перевод стрелок часов в Забайкальском крае на один час назад.

"На сегодняшний день фактическое время в Забайкалье опережает природное на 2 часа 26 минут. Это худший показатель среди всех регионов России", - констатирует депутат.

26 сентября о планах законодательной деятельности народного избранника сообщила газета "АиФ-Забайкалье". "Несоответствие действующего времени поясному отрицательно сказывается на здоровье населения. Страдают дети, падает успеваемость в школе. У взрослого населения растет хроническая усталость. В конечном итоге все это негативно влияет на среднюю продолжительность жизни" – приводит издание аргументы Андрея Никонова.

В публикации депутат не только обнародовал свои ближайшие планы, но и как депутат-одномандатник поблагодарил избирателей Гагаринского избирательного округа №3 – жителей Ингодинского района, пос. Антипихи, Песчанки, Осетровки и Соснового бора за поддержку, оказанную ему на прошедших выборах. "Вы оказали мне высокий кредит доверия. Я обязуюсь не подвести. Впереди предстоит пять лет напряженной, но очень важной депутатской работы. Предстоит решать много различных проблем, как в целом по Забайкальскому краю, так и касающихся жизни конкретных людей. Приложу все усилия, чтобы соответствовать высокому званию народного избранника. Свой депутатский и управленческий опыт постараюсь использовать с максимальной отдачей и с пользой для общего блага. Ваши наказы, данные мне в ходе избирательной кампании, буду исполнять неукоснительно и целенаправленно", - пообещал депутат.

Наша справка. Андрей Михайлович Никонов родился 12 июня 1952 года в пос.Калангуй Оловяннинского района Читинской области. В 1974 году окончил Читинский политехнический институт.  Трудовую деятельность начал ассистентом кафедры технологии машиностроения. В 1975 – 1976 гг. проходил службу в рядах Советской армии. С 1976 по 1981 гг. – инженер, главный механик обогатительной фабрики Калангуйского плавикошпатового комбината. С1981 по 1983 гг. работал старшим инженером лаборатории обогащения Читинского института природных ресурсов Сибирского отделения Академии наук СССР. В 1983 году возглавил дирекцию строящегося завода керамических строительных материалов.С 1984 года – главный инженер, а затем директор силикатного завода. После акционирования предприятия – генеральный директор ОАО "Силикатный завод". В настоящее время – генеральный директор Управляющей компании "Читастройматериалы".

Избирался депутатом Читинской областной Думы третьего и четвертого созывов. В Законодательном Собрании Забайкальского края первого созыва работал в составе комитета по социальной, молодежной политике и трудовым отношениям. Входил в состав фракции "Единая Россия".

В Законодательном Собрании второго созыва выбрал комитет по экономической политике и собственности.

Среди наград депутата - медали «За заслуги перед Читинской областью», медаль Законодательного Собрания Забайкальского края "Знак почета",  "За заслуги перед городом". Кроме этого, Андрей Никонов удостоен званий "Заслуженный строитель Российской Федерации", "Почетный гражданин города Читы", "Почетный работник общего образования РФ". Является лауреатом премий "За развитие социальной сферы", национальной премии имени Минина и Пожарского "Достойному гражданину – благодарная Россия".

• `10
  • `11