Новое в документах

Депутатские мнения 28 декабря

2017 год в калейдоскопе парламентских будней

2017 год в калейдоскопе парламентских будней

Депутат по определению - человек активный и деятельный, в его жизни всегда есть место запоминающимся событиям. Каким? Об этом незадолго до Нового года мы поинтересовались у самих парламентариев.

Сергей Бянкин, депутат Законодательного Собрания, главный врач Шилкинской центральной районной больницы:

- 2017 год мне запомнился очень интересной депутатской работой. В частности, над бюджетом региона, начало стабилизации которого сейчас видим. По крайней мере, заработная плата рассчитана не на 8, а на 12 месяцев, что не может не радовать. Предусматривается увеличение зарплаты бюджетников, Шилкинскому району будут увеличены дотации. Меня это очень радует.

В возглавляемом мной лечебном учреждении в уходящем году решались важные вопросы финансового, кадрового обеспечения. Это главные составляющие, поскольку наша больница активно участвует в проектах, которые сейчас реализуются в здравоохранении региона. Один из них - это доступная поликлиника. Кроме того, в этом году мы открыли отделение кинезотерапии, реализуем проекты по оказанию паллиативной помощи, гериатрии. Учреждение участвует в пилотном проекте по объединению скорой помощи - на базе нашей больницы будет создана единая диспетчерская служба, которая объединит четыре района. Конечно, все это требует большой работы не только главного врача, но и всего коллектива. Надо собрать команду единомышленников, которая чётко понимает ситуацию и способна решать серьезные вопросы. В конечном итоге все это направлено на улучшение качества медицинской помощи для населения.

Для Шилкинского района этот год ознаменовался и тем, что был выбран новый глава района. Хочется, чтобы наш  район развивался, улучшалась его доходная часть, чтобы людям было комфортно жить и работать.

Евгений Смирнов, депутат Законодательного собрания, директор ООО «Гринлэнд»:

- 2017 год мне, как депутату, запомнился тем, что помимо традиционных наказов избирателей, нам удалось провести большую работу на округе. В частности, организовали и провели большой экологический десант на озере Арей, приуроченный Году экологии в России. Впервые за последние годы он был таким масштабным. Кроме того, открылся православный храм в селе Танга, в строительстве  которого я принимал непосредственное участие. Также открылся новый современный  клуб в посёлке Ленинский Улетовского района. Что касается глобальных событий, которыми запомнился текущий год, - это не какая-то замаячившая за горизонтом, а реальная стабилизация экономики. Мы все ее видим, рассматривая бюджет края на следующий год.

А в личном плане год запомнился тем, что я выучил испанский язык, который стал четвертым иностранным языком в моем багаже. При этом я не пользуюсь какой-то специальной методикой, надо просто иметь желание и хотя бы полчаса ежедневно посвящать любимому делу. Кроме того, продолжаю стабильно  заниматься спортом. Зимой - лыжи, летом - другие виды спорта. Все нормально, жизнь идёт.  Всем забайкальцам желаю успехов!

Дарима Доржиева, депутат Законодательного собрания, директор Агинской средней общеобразовательной школы № 1:

- Уходящий год был непростым для бюджетных учреждений, тем не менее, хочется отметить позитивные моменты. К ним, прежде всего, можно отнести большой проект «Успешная школа - успешное будущее», который в этом году был реализован в сфере образования Забайкальского края по инициативе губернатора края Натальи Ждановой. В ходе его реализации школы, учительское сообщество получили большой подъём, возможность презентовать свои лучшие образовательные практики. К тому же, в отличие от предыдущих лет, образовательные учреждения смогли получить существенные бонусы в виде грантов, финансовой и материальной поддержки. Я считаю, это большой шаг для стимулирования лучших образовательных учреждений, которые мы считаем точками будущего роста. Вкладывая в образование сегодня, мы можем надеяться на положительную динамику в будущем.

Хочу поздравить земляков-забайкальцев с наступающим Новым годом. Пусть он будет светлее и позитивнее. А те вопросы, которые возникают в работе, пусть благополучно решаются. Надеюсь, что 2018 год - Год собаки - будет намного легче, ласковее, светлее и позитивнее.

 

Юрий Кон, депутат Законодательного Собрания, председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:

- Я каждый год езжу в гости к родственникам на  Сахалин, где и  родился. И поскольку сейчас  открыт безвизовый режим с Южной Кореей, то из Сахалина мне удалось слетать в Сеул, где я  встретился с  предпринимателями. В конце декабря они приедут сюда. Пока только  два человека, но ведь главное - начать, а потом уже подтянутся и другие. Поэтому в этом году моя традиционная семейная поездка на Сахалин  стала и деловой. 

Как вы знаете, в Юго-Восточной Азии между собой вечно  соревнуются Япония с Кореей. Сейчас японцы обратили внимание на работу с Россией. В связи с тем, что следующий год станет годом России в Японии и Японии в России, бизнесмены  попросили карту нашего региона, чтобы изучить, где можно поднять экономику с точки зрения технологий. В связи с этим буквально две недели назад приезжал вице-консул Японии, с которым мы обсуждали инвестиционные проекты. Договорились, что в начале следующего года пройдет такая же встреча либо у нас, либо в Японии. Поэтому 2017 год, на мой взгляд, важен тем, что на Забайкальский край обратили, наконец,  внимание инвесторы из  Японии и Южной Кореи.

В целом для предпринимательства края положительным в этом году можно считать тот факт, что мы отстояли налог на имущество физических лиц, который городская Дума приняла с коэффициентом в 2%. Мы отстояли эту позицию, и  коэффициент в итоге был установлен на уровне 0,5%. Отрадно, что мы договорились создать комиссию по этому вопросу. За 2016 год соберем данные и посмотрим, может быть, коэффициент  надо еще уменьшить или наоборот увеличить. Такая комиссия создана, и в нее вошли не чиновники, а наши предприниматели. Это тоже можно считать заслугой.

Кроме того, Региональная служба по тарифам  повернулась лицом к  предпринимателям, включив их в общественную комиссию. Теперь представители бизнеса изнутри, на примере конкретного дома, могут проверить правильность расчета тарифов и дать рекомендации  РСТ по поводу того, как их уменьшить. Предприниматели, наконец, поняли, что если не объединиться и не идти во власть, чтобы доказывать свои позиции, то успехов достичь невозможно. Вот это, на мой взгляд, важно.

 

Геннадий Капустин, депутат Законодательного собрания,  руководитель регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Роста»:

- В первую очередь,  хотел бы поздравить всех жителей Забайкальского края с наступающим Новым годом, пожелать успехов, семейного счастья, благополучия, позитивного настроя и веры в подъем экономики Забайкальского края.

Для меня уходящий год был знаменателен тем, что весной этого года омбудсмен по правам предпринимателей России Борис  Титов, который сейчас баллотируется на должность Президента России,  назначил меня руководителем регионального отделения партии «Партия Роста». Ее сейчас принято считать партией предпринимателей. В своей программе мы намерены изменить экономическую политику Российской Федерации, чтобы был подъем экономики, потому что ее нынешнее состояние не актуально. Нужно развивать малый и средний бизнес, чтобы были поступления налогов, необходимо добиваться мягкой кредитной политики для представителей малого и среднего бизнеса, только тогда появятся доходы в бюджете и развитие страны.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `14
  • `15
  • `16
  • `18
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
28
293031

Опрос Архив опросов

Что Вы знаете о переходе на электронную систему ветеринарной сертификации "Меркурий"?

ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА