Новое в документах

Депутатский десант 13 февраля

Сергей Михайлов: «Реализацию федеральных программ  мы отслеживаем регулярно и на местах»

Сергей Михайлов: «Реализацию федеральных программ мы отслеживаем регулярно и на местах»

Депутаты краевого парламента продолжают обследование социальных объектов, которые должны быть отремонтированы и введены в эксплуатацию муниципалитетами в 2018 году.

Первый заместитель председателя  Законодательного Собрания края Сергей Михайлов, депутаты краевого парламента Алексей Кужиков и Алексей Саклаков побывали в нескольких населенных пунктах Петровск-Забайкальского района – Баляге, Малете и Усть-Оборе.

Выбраны они не случайно, в текущем году именно здесь будут реализовываться проекты по благоустройству территорий и строительству спортивных сооружений. Необходимый комплекс работ предстоит осуществить в рамках федеральных программ  «Формирование комфортной городской среды», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Создание в общественных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физкультурой и спортом», а также регионального проекта «Забайкалье - территория будущего».

В 2018 году в пгт.Баляга запланировано обустройство четырех придомовых многофункциональных площадок.  Дизайн-проекты уже разработаны, на данный момент они на этапе обсуждения с населением поселка. На реализацию проекта из федеральной казны будет вложено 3 млн. 795 тыс. рублей. Доля поселкового  бюджета составит 200 тыс. рублей.

- Реализация федеральных программ на местах – одна из главных целей каждого такого выезда в районы края, - отметил вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов. – Мы стараемся контролировать все этапы исполнения программы - для того, чтобы вовремя исправить недочеты,  скорректировать работу, ведь для каждой стороны важен результат. Сегодня, к примеру,  Баляга получает на благоустройство практически 4 млн. рублей, а смета у них рассчитана на шесть. Конечно, проблему эту можно решить просто – сократить мероприятия, предусмотренные проектом и все, однако я уверен, что эти деньги можно найти, в том числе привлекая средства дорожного фонда. Внебюджетные источники - еще один вариант.

Депутат уверен, что представители малого и среднего бизнеса также  должны принять участие в реализации проекта. Более того, посильную помощь могут оказать и сами жители.

- Глубоко убежден, что все сделанное для себя, для собственного дома, да еще и своими руками ценится гораздо больше. Отношение будет уже совсем другим: молча мимо тех, кто пытается испортить  ту же лавочку, которую ты красил, уже не пройдешь. Я считаю, что нужно более активно привлекать население поселка и не тогда, когда уже идет реализация, а на этапе обсуждения проектов. Народные инициативы заслуживают внимания, они дают возможность эффективно распределить деньги на те или иные работы  - подчеркивает Сергей Михайлов.

Кроме того, парламентарий считает, что средства, предусмотренные программой  по формированию комфортной городской среды,  должны распределяться по принципу «основательно и надолго».

- Не стоит  хвататься за множество дел - так можно погрязнуть в многочисленных обязательствах. Нужно выбрать самое важное или первоочередное. Размазывать тонким слоем и без того небольшие суммы по разным объектам - более чем неразумно. Осваивать средства нужно максимально эффективно, на одном объекте. Иначе мы не осуществим саму идею – полноценную картину комфортной городской среды создать не получится, более того, потом еще придется бесконечное количество лет возвращаться к недоработкам – там лавочки установить, тут бордюр доделать и т.д.

Руководству администрации пгт.Баляга парламентарии рекомендовали более четко соблюдать условия программы, которые определены Минстроем РФ – выполнить, в первую очередь, работы по освещению территории, установке скамеек, созданию асфальтированных тротуаров и только потом планировать дополнительное обустройство придомовых территорий.

В селе Малета депутаты осмотрели место, где в рамках  губернаторского проекта «Забайкалье-территория будущего» планируется строительство многофункциональной спортивной площадки. Предварительная стоимость объекта составит 6 млн. рублей. Также они посетили местную школу, где в текущем году будет проведен капитальный ремонт спортивного зала. Сметная стоимость работ рассчитана на 1 млн. 845,4 тыс. рублей, финансирование будет осуществляться по федеральной программе «Создание в общественных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физкультурой и спортом».

В селе Усть-Обор парламентарии осмотрели место строительства спортивного плоскостного сооружения: стадион возле сельской школы будет возведен в этом году по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Рабочая поездка по социальным объектам Петровск-Забайкальского района. Февраль 2018 года

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `18
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12
13
1415161718
19202122232425
262728    

Опрос Архив опросов

Согласны ли Вы оформить электронный паспорт в ближайшее время?

ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА