Новое в документах

Новости Забайкалья 05 декабря

Продукция забайкальских товаропроизводителей презентуется в столице

Продукция забайкальских товаропроизводителей презентуется в столице

Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» набирает обороты. Впервые в форуме, а он продлится до 15 декабря, принимают участие Забайкальский край  и Республика Бурятия.

Участниками фестиваля на этот раз стали 11 дальневосточных регионов, включая Забайкальский край и  Республику Бурятию, которые буквально месяц назад указом главы государства включены в состав ДФО.  Организаторы мероприятия - аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

3 декабря, в первый день работы фестиваля «Дальневосточную ярмарку», развернувшуюся на Тверской площади столицы, посетил глава ведомства Александр Козлов. «С нами в этом году Бурятия и Забайкалье, они успели и тоже присоединились к мероприятию. Эмоции положительные, потому что мы всегда исторически пытались привезти и показать самое лучшее в столице. Сегодня здесь представлены все сферы - культура, зодчество, разнообразные изделия, продукты питания – чаи из дальневосточных трав, морепродукты, кондитерские изделия. Все это говорит о том, что у нас есть что показать, и мы приехали в сердце нашей родины, чтобы рассказать про Дальний Восток», - сказал министр. По его словам, участие в ярмарке даст производителям с Дальнего Востока возможность найти своего покупателя в столице, а некоторым из них наладить контакты для поставки своей продукции в московские сети.

В этом году представители субъектов Дальневосточного федерального округа привезли для москвичей и гостей столицы более 18 тонн мясной и рыбной продукции, около 4 тонн меда, около тонны различных видов чая из целебных дальневосточных трав. Вся продукция экологически чистая, - подчеркнул Александр Козлов. «Продукция, произведенная на Дальнем Востоке, всегда пользуется популярностью», -  констатировал министр.

Забайкальский край, как информировала пресс-служба главы региона, представлен на фестивале "своей самобытной культурой, гастрономическими блюдами и национальным колоритом". Пообщаться с представителями Забайкалья можно в «Гостиной», «Чайной», «Ресторанной зоне», на уличных площадках. Поварам ресторана «Забайкалье» предстоит показать мастер-классы по приготовлению колдунов «по-забайкальски» и блинов с грибным припеком. В Чайном доме будут представлены напитки и угощения, произведенные в регионе. Продукция забайкальских товаропроизводителей специально привезена для презентации на этой площадке. Среди них целебный Иван-чай, конфеты «Забайкальская птичка», выпечка, шоколад, арахисовая паста, ядра кедрового ореха и другая продукция.

Также пройдут мастер-классы по традиционным ремеслам – забайкальские мастера научат всех желающих художественному оформлению бересты и изготовлению национальной бурятской куклы из полимерной глины. На протяжении всей ярмарки будет работать сцена, на которой поочередно выступят национальные коллективы субъектов ДФО. Ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки» и вокалист-инструменталист, заслуженный артист РФ Леонид Бабалаев познакомят посетителей с культурой нашего региона.

Известно также, что Забайкальский край представлен на объединенной площадке Ассоциации туристических информационных центров Дальнего Востока. Накануне события тиражом в 5 тысяч экземпляров был издан буклет, в котором обозначены основные туристские направления всех одиннадцати регионов Дальнего Востока. Буклет распространяется среди посетителей павильона, который специально организован для проведения мероприятий форума.

Как ожидается, центральным событием «Дней Дальнего Востока в Москве» станет молодежный фестиваль, который пройдет с 13 по 15 декабря на площадке «Экспоцентра» на Красной Пресне. В рамках фестиваля запланирована плотная образовательная программа. Кроме этого, организаторы обещают интересную экспозицию.

По словам Александра Козлова, в рамках фестиваля молодежь сможет встретиться с потенциальными работодателями, которые реализуют на территории Дальнего Востока крупные проекты. «Сегодня нам нужны люди, специалисты для новых предприятий, которые открываются в регионе. Мы нуждаемся в молодежи, которая приехала бы на наш Дальний Восток и развивала и поднимала эти предприятия. Потому что на Дальнем Востоке сегодня появляются целые отрасли, которых не было. В свою очередь, молодёжь получит возможность реализоваться здесь значительно быстрее. Здесь их уже ждут, они смогут сразу использовать свои знания и получить опыт», - об этом министр сообщил на открытии фестиваля.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `18
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
34
5
6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА