Новое в документах

Общественное обсуждение 04 февраля

И.Лиханов: Опыт агинчан полезен муниципальным районам всего края

И.Лиханов: Опыт агинчан полезен муниципальным районам всего края

Депутаты Законодательного Собрания края традиционно приняли участие в совещании, посвященном итогам работы Администрации Агинского Бурятского округа в 2018 году и планам на год текущий. По оценке депутатов, отчетная кампания в округе, как и прежде, может служить образцом взаимодействия органов власти с населением.

В работе итогового совещания приняли участие врио губернатора края Александр Осипов, член Совета Федерации Баир Жамсуев, депутат Госдумы Василина Кулиева, члены Правительства региона, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных районов, поселений, руководители предприятий, организаций и учреждений округа. Законодательное Собрание края на совещании представляли глава парламента Игорь Лиханов, Герой Труда России Далай Гунгаев, вице-спикеры Дмитрий Тюрюханов, Цырен Цыренов, а также депутаты Даши Дугаров, Дарима Доржиева и Анатолий Вершинин. 

Ежегодная отчетная кампания в АБО уже многие годы традиционно начинается со сходов граждан в сельских поселениях, продолжается отчетными собраниями в районах и завершается окружным итоговым совещанием, на котором проводится анализ поступивших обращений и предложений, вырабатываются рекомендации по поиску путей их решения. Как отметил по этому поводу глава краевого парламента Игорь Лиханов, такие отчёты в АБО проводятся более 20 лет. «Подготовка отчёта носит открытый характер, а жители округа непосредственно участвуют в его содержательном наполнении. Такой опыт работы мог бы быть полезным для муниципальных районов всего края», - подчеркнул спикер.

Окружному совещанию, состоявшемуся 1 февраля, предшествовали секционные заседания по ключевым отраслям - экономике, агропромышленному комплексу и социальной сфере. Специалисты АПК, к примеру, подробно обсудили вопросы сельскохозяйственной потребительской кооперации, эпизоотическую обстановку в Забайкальском крае, говорили о регулировании земельных отношений в сельском хозяйстве и т.д.

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев подробно проанализировал ситуацию по всем направлениям деятельности. Он отметил пути решения существующих в округе проблем, озвучил наиболее важные задачи, стоящие перед муниципалитетами.

Впервые присутствовавший на итоговом совещании глава региона Александр Осипов, поблагодарив агинчан за проделанную работу, рассказал о приоритетах края на ближайшую перспективу и поставил ключевые задачи.

- На сегодняшний день у нас есть ряд уникальных инструментов экономического развития. В первую очередь, это национальная программа по развитию Дальнего Востока и национальные проекты. Но сами по себе эти инструменты не работают. Нужны конкретные экономические приоритеты и понимание того, что и как мы развиваем. Эту работу поручаю провести Правительству края и совместно с округом, муниципалитетами сформировать перечень проектов, которые будут локомотивами для развития экономики округа».

Сенатор Баир Жамсуев в своем выступлении подчеркнул, в частности, необходимость поддержки сельских товаропроизводителей.

- Именно село, деревня является хранителем вековых традиций, самобытной культуры, языков нашего многонационального  народа. К сожалению, село сегодня стремительно стареет. В связи с этим считаю необходимым повысить социальную и деловую активность сельских жителей через поддержку малых форм хозяйствования, проводить встречи с сельскими предпринимателями, с производителями продукций. Важна системная работа  по повышению овцепоголовья с учетом новых условий. Мы не должны потерять то богатство, что в этих степях столетиями передавалось из поколения в поколение, - сказал Жамсуев.

Церемония награждения тех, чей труд был наиболее заметен в прошедшем году, началась с вручения сенатору знака отличия «За усердие на благо Забайкальского края». Александр Осипов лично вручил его Баиру Жамсуеву с пожеланием в дальше направлять «свой талант, мудрость и силы на развитие родного округа и края».

 Сенатор был отмечен также наградой Законодательного Собрания. От имени всего депутатского корпуса Игорь Лиханов вручил ему знак отличия «За вклад в развитие Забайкальского края».

Звания «Почетный житель Агинского Бурятского округа» был удостоен старейший депутат краевого парламента Даши Дугаров.

Благодарность от главы Забайкальского края получил вице-спикер Законодательного Собрания, председатель Собрания представителей АБО Цырен Цыренов.

Также за многолетний добросовестный труд, профессионализм и личный вклад в социально-экономическое развитие округа Благодарственными письмами краевого парламента  были отмечены гендиректор ООО «Агажилстрой» Зорикто Батожаргалов, директор учреждения «Алхана-тур» Саян Ганжипов, директор Новорловского дома детского творчества Наталия Мункуева и депутат села Ушарбай Бальжима Чимитова.

 

 

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4
5678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА