Выборы 17 июня

Лидер коммунистов получил поддержку однопартийцев на предстоящих выборах главы Забайкалья

Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Юрий Гайдук выдвинут кандидатом на досрочных выборах губернатора Забайкальского края. Выдвижение состоялось 15 июня на внеочередной партийной конференции.

Как сообщается на сайте крайкома КПРФ, перед тайным голосованием лидер коммунистов выступил с информацией о социально-экономической ситуации в крае.

- В погоне за перспективными планами, внедрением ТОРов и «гектаров», на наш взгляд, совершенно упущена текущая работа по основным направлениям экономики края. Казалось бы, что новые веяния в экономике края заинтересуют его жителей и несколько приостановят отток населения. Однако этого не произошло. По данным крайстата, за четыре месяца текущего года край покинуло 10 334 человека, что на 443 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Цены на товары первой необходимости как росли, так и продолжают расти. С 1 июля ожидается резкий подъём практически всех тарифов, - приводит сайт позицию Юрия Гайдука.

По его словам, благодаря «бурной деятельности» врио и вновь созданного Правительства, Забайкальский край с начала 2019 года сдал четыре позиции и оказался на 84 месте из 85 в национальном рейтинге «Агентства стратегических исследований» по состоянию инвестиционного климата в регионах России.

«В сложившейся ситуации на нашей партии лежит особая ответственность. Основой для нашей агитационно-пропагандистской работы остаётся антикризисная программа партии возрождения страны, программа краевого комитета по сохранению и сбережению населения, апробированные в ходе выборов последних лет. Они существенно дополнены сегодняшними реалиями», – подчеркнул в ходе выступления перед соратниками Юрий Гайдук.

Итогом конференции стала единогласная поддержка кандидатуры первого секретаря крайкома КПРФ на выборах главы региона. По данным сайта, выступающие «дали положительную оценку его программе, выделив её основную позицию – создание Правительства народного доверия».

Наша справка. Ю.Н.Гайдук родился 2 июня 1950 года в Иркутске. В 1979 году окончил Читинский политехнический институт по специальности "Электроснабжение"; в 1985 году – Новосибирскую высшую партийную школу по специальности "Политология". Трудовую деятельность начал в 1967 году слесарем локомотивного депо ст. Борзя. В 1971 году после службы на военно-морском флоте вернулся в депо, где проработал бригадиром до 1976 года. С этого года началась политическая карьера: был избран вторым секретарем Борзинского горкома ВЛКСМ, затем (1979 – 1983) стал секретарем парткома Шерловогорского ГОКа. После окончания в 1985 Новосибирской высшей партийной школы, назначен заведующим промышленным отделом Агинского окружкома КПСС. 1986 – 1991 гг. – второй, первый секретарь Кыринского райкома КПСС. 1991 – 1998 гг. – председатель правления Кыринского РАЙПО. 1998 – 2011 гг. – директор ООО "Универсальная база" Забайкальского крайпотребсоюза. С 2012 года по настоящее время – первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ.

В Законодательном Собрании Забайкальского края III созыва вошел в состав комитета по экономической политике и предпринимательству. Награжден орденами "За вклад в развитие потребительской кооперации", "За заслуги перед партией", "Партийная доблесть". Имеет медали "За воинскую доблесть", "100 лет профсоюзам России".

• `16
  • `17