Новое в документах

Парламентские фракции 09 октября

Открытая трибуна - мнения парламентских фракций

Открытая трибуна - мнения парламентских фракций

На «Открытой трибуне» представители парламентских фракций высказали свое мнение об итогах «Правительственного часа», который в рамках октябрьской сессии был посвящен реализации на территории Забайкалья национальных проектов в сфере экономики.  

 

Георгий Шилин, председатель комитета по молодежной политике и спорту,  фракция ЛДПР:

- Ситуация оставляет желать лучшего. Хотелось бы акцентировать внимание на поддержке предпринимательства в части льготного кредитования. Процентная ставка кредитования составляет от 3 до 9%. Что может являться механизмом рывка в развитии экономики? Все стоит на трех китах. В первую очередь, это людской ресурс. Второе – льготная ставка по кредитованию. Третье – снижение налогов. В частности, что касается кредитования. Срок предусматривается всего на три года, сумма – до пяти миллионов рублей. Получается, всю эту сумму предпринимателю необходимо вернуть за три года. А если предприниматель занимается сельским хозяйством, чем он будет отдавать  кредит в случае неурожая? При этом, урожай он собирает один раз в год, а выплачивать проценты по кредиту ему необходимо весь год. Пусть проценты и небольшие, но ведь есть еще и тело кредита. Правительство нас заверило, что ведется работа по увеличению срока кредитования. Но, на мой взгляд, нужно не только увеличить срок кредитования, но и дополнительно понизить процентную ставку, а также  позволить в течение первого  года не выплачивать основной кредит. В этом случае будет возможность развития малого предпринимательства в Забайкалье.

 

Юрий Гайдук,  председатель фракции КПРФ:

- Наша фракция тщательно рассматривала этот вопрос на заседании и пришла к выводу, что Правительство сегодня озвучивает только прожекты – что будет сделано до 2030 года. Это хорошо, что есть такие долгосрочные планы. Однако нам хотелось бы услышать, что делается сегодня. По большому счету, об этом мы ничего не услышали, ни одной вразумительной цифры до нас не было доведено. Поэтому мы внесли предложение признать работу Правительства в выполнении плана социально-экономического развития Забайкальского края в 2019 году неудовлетворительной, но основная масса депутатов нас не поддержала. Тем не менее, мы внесли предложение заслушать Правительство по этому вопросу в начале 2020 года, чтобы узнать, что, кроме прожектов, реально исполняется в Забайкальском крае.

 

 

Юрий Кон, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству, фракция «Единая Россия»:

- Вопрос получился двояким. По ряду проектов открыто финансирование, но по некоторым его пока еще нет, они начнут работать только в перспективе. Что касается фактического выполнения на сегодняшний день, то речь, прежде всего, идет о поддержке малого и среднего предпринимательства. По этому направлению работа видна. Более того, региону выделяется дополнительное финансирование. Мы предлагаем направить 500 миллионов рублей, которые дополнительно выделены федеральным центром Забайкалью, на адресную поддержку микрофинансовых организаций в районах края. Не секрет, что большая часть при распределении всегда достается городским микрофинансовым организациям. Но надо поддерживать и районы края, чтобы там развивался сельский бизнес.

Сегодня мы получили информацию, как идет реализация национальных проектов. Оценки краевому Правительству ставить пока рано. Думаю, в ноябре-декабре мы вернемся к обсуждению этого вопроса, к концу года будут уже цифры и  план на 2020 год. Вот тогда и можно будет подойти к оценкам.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78
9
10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА