Новое в документах

Контрольный вопрос 10 октября

Даши Дугаров: Такого объема строительных и ремонтных работ в Агинском округе не было с момента образования Забайкальского края

Даши Дугаров: Такого объема строительных и ремонтных работ в Агинском округе не было с момента образования Забайкальского края

Сегодня, 10 октября, в поселке Агинское состоялось заседание Собрания представителей Агинского Бурятского округа. Одной из ключевых тем повестки стал вопрос реализации национальных проектов на территории  округа.

 

Как рассказала и.о. руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева, на территории округа реализуется 26 мероприятий на общую сумму 323,8 млн рублей в рамках 8 национальных проектов.

Так, по национальный проекту «Здравоохранение» в с. Булактуй приобретен модульный фельдшерско-акушерский пункт на сумму 4,8 млн рублей и доведены лимиты в объеме 506 тысяч для с. Ушарбай;  приобретено и введено в эксплуатацию оборудование для оснащения первично-сосудистого отделения на сумму более 3 млн. рублей; планируется открытие межрайонного Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) за счет средств ОМС и собственных средств округа. По программе развития детского здравоохранения в медицинских учреждениях округа проведены ремонтные и монтажные работы по устройству открытой регистратуры, пандуса и площадки для крытой колясочной, для детских поликлиник приобретено оборудование на сумму более 11 млн рублей за счет федерального и краевого бюджетов.

По национальному проекту «Образование» в рамках финансово подкрепленных проектов планируется создание современной профессиональной мастерской в Могойтуйском техникуме. По федеральному проекту «Современная школа» в 17 школах округа созданы центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», которые оформлены согласно брендбуку. В рамках нацпроекта «Демография» для достижения к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет в этом году на территории округа ведется строительство шести детских пристроек к садам на 216 мест. На сегодняшний день этот показатель по округу составляет 86,7 %,  по краю – 59 %.

Довольно активно ведется работа и по другим национальным проектам в сфере спорта и культуры: капитальный ремонт спортивных залов и Домов спорта, Домов культуры, строительство спортивных площадок, благоустройство площадей и скверов и т.д.

По итогам обсуждения Собрание представителей отметило, что работа по реализации национальных проектов на территории Агинского округа ведется в активном режиме и находится на постоянном контроле органов государственной власти и местного самоуправления. Как отметил депутат регионального парламента, зампред Собрания представителей Даши Дугаров, такого финансирования, объема строительных и ремонтных работ в Агинском округе не было с момента образования Забайкальского края. Вместе с тем, при реализации проектов на местах многие столкнулись с огромной проблемой не освоения денежных средств. Причина - несвоевременная разработка проектно-сметной документации, длительность прохождения госэкспертизы, сложность подготовки документации для участия в торгах и отсутствие хороших специалистов.

Решением этих проблем, по мнению Даши Дугарова, могло бы стать создание на базе «Агапроекта» межмуниципального предприятия, которое сможет предоставлять профессиональные услуги в области проектирования и сопровождения проектно-сметной документации для строительства объектов. С таким предложением Собрание представителей намерено обратиться к Губернатору Забайкалья и Законодательному Собранию края.

 

Наша справка:  Собрание представителей Агинского Бурятского округа является консультативно-совещательным органом Законодательного Собрания Забайкальского края и образуется на срок его полномочий.  

Собрание формируется региональным парламентом в количестве пятнадцати человек по следующим нормам представительства:

три кандидатуры из состава депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края (Цырен Цыренов – председатель Собрания, Даши Дугаров, Дарима Доржиева);

по три кандидатуры от представительных органов муниципальных районов в Агинском Бурятском округе;

две кандидатуры от представительного органа городского округа «Поселок Агинское»;

одна кандидатура от Агинского окружного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Фото: пресс-службы Администрации Агинского Бурятского округа

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789
10
111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА