Новое в документах

Здравоохранение 02 марта

 «Ярмарку здоровья» на этой неделе встретит Оловяннинский район

«Ярмарку здоровья» на этой неделе встретит Оловяннинский район

33-я по счету «Ярмарка здоровья» на этой неделе в очередной, уже четвертый раз, примет жителей Оловяннинского района.

 

Приезд шести узких специалистов в район проанонсировал координатор партийного проекта «Единой России», зампред комитета по социальной политике Алексей Саклаков во время выездного заседания президиума фракции в Оловяннинском районе. Там на прошлой неделе в течение двух дней по пяти разным направлениям работали депутаты регионального парламента с представителями профильных министерств и ведомств.

Рабочая группа в сфере здравоохранения, возглавляемая главой парламентской фракции Алексеем Бутыльским, провела обход участковой больницы в Оловянной и Центральной районной больницы в Ясногорске. По словам руководителя фракции, проблемы здравоохранения Оловяннинского района характерны для всего края – это кадры, старое оборудование, нехватка финансовых средств, рост кредиторской задолженности. Вместе с тем, есть и ряд преимуществ. Как рассказал начальник отдела стратегического планирования и развития Минздрава края Сергей Матвеенко, только в Оловяннинском районе есть как паллиативные, так и геронтологические койки. Численность населения района составляет более 30 тысяч человек, поэтому бюджет Центральной районной больницы довольно приличный – более 300 млн. в год.

По словам Сергея Матвеенко, при штатном расписании в 80-87 врачей, фактически их сейчас работает 40. «Тем не менее, ЦРБ по своей материальной базе, внутреннему содержанию и статусу – одна из лучших в крае», - подчеркнул представить Минздрава. По его словам, за последние два года здесь заменены практически все деревянные окна. В этом году здравоохранение района пополнится двумя новыми ФАПами -  в Бурулятуе и Безречной. В перспективе – строительство ФАПа в селе Улятуй.

«Все специалисты профильного назначения, без которых жить не может ни один район, здесь есть. Работают, пусть и на износ», - отметил Сергей Матвеенко. Гораздо тяжелее, по его словам, обстоят дела в Оловяннинской участковой больнице, где осталось всего три врача. «Ситуация такая везде. Уезжает народ. Не можем удержать. Раньше миллион давали, теперь два, район готов предоставить квартиры – все равно не едут», - констатирует представитель ведомства.

На выручку в этом плане в очередной раз поспешит партийный проект «Единой России»  «Ярмарка здоровья». По словам координатора проекта, депутата регионального парламента от Оловяннинского района Алексея Саклакова, «Ярмарка здоровья» уже трижды утоляла кадровый медицинский голод на территории Оловяннинского района. Четвертого и пятого марта шесть узких специалистов в очередной раз примут пациентов  в Оловянной и в Ясногорске. Как подчеркнул Алексей Саклаков, люди всегда с нетерпением ждут докторов и просят приезжать чаще, ведь для кого-то это, на самом деле, единственная возможность попасть на прием к кардиологу или эндокринологу. «Порой таких узких специалистов сложно найти даже в Чите», - отмечает координатор проекта.

Для справки: За время реализации партийного проекта «Ярмарка здоровья» (почти за 7 лет) консультации получили более 13,5 тысяч жителей Забайкалья. В 2019 году организаторы проекта сделали акцент на отдаленные села края. Кроме сел Букачача Чернышевского района, Калангуя и пгт. Ясная Оловяннинского района, врачебные десанты побывали также за 760 километров от Читы - в селе Менза Красночикойского района. 32-й врачебный десант в декабре минувшего года побывал в селах Гуней и Новоорловск Агинского района.

На фото: 32-я "Ярмарка здоровья" в Агинском районе

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `17
  • `18
  • `19
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2
345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА