Новое в документах

Молодежный парламент 06 апреля

Молодежный парламент:  #Стопкоронавирус

Молодежный парламент: #Стопкоронавирус

Молодежный Парламент Забайкальского края включился в работу по предупреждению ввоза и распространению пандемии короновируса. О ситуации в районах края молодые парламентарии рассказали в режиме видеоконференции.

Как сообщила председатель Молодежного парламента Забайкалья Анастасия Чупрова, работа ведется во всех районах края, молодые парламентарии  оказывают помощь не только делом, но и словом.

  

- Сегодня мои коллеги  активно работают на местах, практически все прошли обучение на сайте МЫВМЕСТЕ.РФ,  ведь основная наша задача – это помочь, а не навредить! Каждый выбрал наиболее удобный для себя вид помощи. Кто-то занимается доставкой продуктов и медикаментов, а кто-то ведет работу в соцсетях. Мы делаем это ради безопасности наших родных и близких, и хотя бы одной улыбки человека, который сейчас  особенно нуждается в помощи и поддержке, - подчеркнула председатель Молодежного парламента Забайкалья Анастасия Чупрова.

В «перекличке» сегодня приняли участие молодые парламентарии из четырех районов края. В Карымском районе, по словам представителя района в Молодежном парламенте Забайкалья Валерии Ивановой, обстановка спокойная, администрация района  и просто неравнодушные люди делают все необходимое, чтобы соблюдались меры безопасности. В район периодически поступает помощь, на днях из Читы от волонтерского движения "Дорога Добра" поступила небольшая партия медицинских масок и перчаток.

      

- В начале карантина мне задали вопрос: "А ты не боишься?" Нет! Я решила, что, несмотря ни на что, буду помогать всем и каждому, кто попросит помощи! В моем отряде три человека. Мы  с первых дней самоизоляции начали активную работу по оказанию помощи. Обзвонили почти 150 человек из списков пожилых людей, от помощи все они  отказались,  говорят, что им помогают родные.  Всего две заявки поступило от ЕДДС, отработали их своевременно. Все, кому  мы помогли, благодарили за заботу. Думаю, ради этого стоит сшить себе маску, надеть перчатки и идти помогать несмотря ни на что! – уверена Валерия Иванова.

В селе Улеты людям, которые в связи с коронавирусом  сейчас находятся на самоизоляции, помогают  пять представителей Молодежной палаты района.

- В день мы отрабатываем по одной - две заявки. Администрация района обеспечила нас талонами на бензин, поскольку лекарства и продукты развозим на своем транспорте. Также нам выдали маски собственного производства, в районе с ними дефицит. В целом режим самоизоляции соблюдается, но нарушители есть. К сожалению, в основном это наши бабули, убедить их крайне сложно. Но мы настойчиво разъясняем, раздаем листовки с информацией о коронавирусе, - рассказала председатель Молодежной палаты Улетовского района  Наталья Потапова.

В Шелопугинском районе к волонтерскому движению подключились школьники, представители образования и культуры, районной администрации  и конечно, самое активное участие принимают члены Молодежной палаты во главе с ее председателем Марией Митрофановой.

   

- На территории района организована работа добровольческого штаба по оказанию помощи пожилым и одиноким людям. В штабе работают 16 волонтеров, также в качестве онлайн-волонтеров работают школьники Шелопугинской средней школы, все присоединились к акции #мывместе на сайте "Добровольцы России".  На данный момент районный штаб нуждается в защитных средствах – медицинских масках и перчатках, а также дезсредствах, - сообщила председатель Молодежной палаты Шелопугинского района Мария Митрофанова.

    

В Хилокском районе мониторинг и помощь осуществляет социальная служба. Официально зарегистрированных  волонтеров в районе нет, работают добровольцы.

- Я как соцучастковый работаю в штатном режиме, но с дополнительной нагрузкой. Как минимум два раза в день поступают заявки от пенсионеров, инвалидов, а также беременных женщин. В основном просят закупить продукты, лекарства и средства гигиены.  Несмотря на сложную ситуацию, очень помогают местные предприниматели.  На время карантина домой вернулись студенты из Читы, Иркутска,  Улан-Удэ и Красноярска, все спокойно сидят дома, контролируем, - рассказала представитель Хилокского района в Молодежном парламенте Валентина Миронова.

   

Молодежный парламент Забайкалья призывает всех забайкальцев оставаться дома, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. А также соблюдать рекомендации медиков, не выходить из дома без крайней необходимости. Следующую видеоконференцию молодые парламентарии планируют провести в конце недели.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `17
  • `18
  • `19
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6
789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА