Новое в документах

Парламентские фракции 21 октября

Юрий Кон: «Затянутые сроки не повлияли на качество работ»

Юрий Кон: «Затянутые сроки не повлияли на качество работ»

Забайкальские единороссы оценили ход работ на площади Труда в поселке Текстильщиков в рамках партпроекта «Городская среда». Как заверили их подрядчики, реконструкция площади будет завершена в ближайшее время.

 

Как сообщается на сайте регионального отделения «Единой России», самыми актуальными и частыми вопросами во время встреч забайкальских единороссов с земляками остаются вопросы благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Партия инициирует выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предлагает гражданам совместно работать над партпроектом «Городская среда». Благодаря рейтинговому голосованию за общественные территории, которые проводятся ежегодно, жители сами определяют, какие объекты городской среды будут благоустроены. Так, в 2018 году для благоустройства читинцы выбрали площадь Труда в поселке Тектильщиков, реконструкция которой стала одним из самых масштабных проектов.

Активисты регионального отделения партии «Единая Россия» регулярно выезжают на объект и дают оценку промежуточной работе. В этот раз вместе с представителями городской власти и общественниками ход работ проконтролировал зампред регионального парламента, координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Забайкальском крае Юрий Кон.

По словам главы администрации района Василия Турсабаева,  до этого площадь Труда не ремонтировалась лет 15-20, именно поэтому жители приняли активное участие в голосовании за общественные территории. Сегодня на площади появились большая детская игровая и спортивная площадки, прогулочные тропинки, скамейки, сцена, инсталляция для молодоженов, фонари,  урны, повсюду камеры видеонаблюдения и многое другое.

-  Учтены все пожелания черновчан. Мы будем здесь проводить массовые мероприятия: новогодние праздники, выставки, отмечать памятные даты. Самое ближайшее – Новый Год. Уже обсуждается проект новогоднего оформления, - поделился планами Василий Турсабаев. Он поблагодарил рабочих за труд, отметив, что проведена колоссальная работа, в которую вложены огромные силы и средства. «Этот проект для людей, они работают во благо земляков. Да, мы отстали от сроков, но от этого качество не пострадало. Мы много раз что-то переделывали, какие-то моменты дорабатывали. Смотрели, согласовывали, но это делалось только для того, чтобы результат работы радовал», - подчеркнул он.

Как отмечают эксперты, по ряду причин дата открытия площади переносилась. В этом году, к примеру, подвели дожди, которые помешали укладке плитки. Тем не менее, как заверил координатор проекта Юрий Кон, реконструкция проводится под четким контролем забайкальских партийцев.

- Безусловно, сроки затянуты. Но соглашусь, да, на качество это не повлияло.  Один из моментов задержки – проектировщики не учли, что грунт был болотистый, рабочим пришлось снять большой слой и заменить его щебенкой. Если этого не сделать, вода под плиткой замерзнет и покрытие выступит. Сейчас мы видим, плитка уложена, нет никаких неровностей, - отметил Юрий Михайлович.

Парламентарий подчеркнул, что  эксперты вместе с общественниками постоянно контролируют реконструкцию всех объектов,  победивших в рейтинговом голосовании в рамках партийного проекта «Городская среда». Так было в случае с парком «Березка», дворовыми территориями, сейчас на очереди микрорайон Северный и Театральная площадь. «Безусловно, возникают разные вопросы, но мы стараемся их решать коллективно. Сюда приедем еще, проверим объект перед открытием», - заверил подрядчиков Юрий Кон. Строители обещают: объект будет сдан к концу октября, и площадь Труда в преддверии Нового Года порадует забайкальцев ярким оформлением.

В региональном отделении партии напомнили, что в рамках партпроекта в конце 2019 года состоялось торжественное открытие парка «Березка», где установлены уличные тренажеры, детская площадка, обустроен многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, уложено асфальтовое и специальное прорезиненное мягкое покрытие. На очереди также Парк отдыха в микрорайоне Северный и Театральная площадь, за которые забайкальцы  проголосовали в 2020 году. В 2017 году за счет партпроекта было также благоустроено порядка 50 дворовых территорий.

 

Источник:  сайт регионального отделения партии «Единая Россия»

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `17
  • `18
  • `19
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
1920
21
22232425
262728293031 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА