Новое в документах

Депутат на округе 29 октября

Цырен Цыренов: При таком уровне заболеваемости уповать только на моностационары нельзя

Цырен Цыренов: При таком уровне заболеваемости уповать только на моностационары нельзя

По мнению зампреда регионального парламента, главы комитета по социальной политике Цырена Цыренова, сейчас необходимо максимально разгрузить моностационары Забайкалья. Сделать это, по его словам, возможно за счет открытия на базе каждой районной больницы отделений для выздоравливающих больных COVID.

Комментируя высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, парламентарий констатировал, что на территории Агинского округа, как и во всем Забайкалье, ежедневно отмечаются пиковые показатели выявленных больных. «К сожалению, увеличивается число больных, у которых заболевание протекает в тяжелой форме, реанимационные службы сейчас работают в напряженном ритме. Закономерно, что тяжелобольные переходят в категорию «невозвратных» пациентов, поэтому увеличивается и число летальных случаев», - отметил депутат.

Вместе с тем, как подчеркнул Цырен Цыренов, сейчас существенно возрос контроль со стороны органов местного самоуправления. На территории округа организованы межведомственные группы контроля, которые в ежедневном режиме проводят проверки организаций и предприятий на предмет соблюдения санитарных требований, регламента безопасности.  Контролируется соблюдение масочного режима в общественных местах, магазинах. «Необходимо отметить, что недостатка в средствах индивидуальной защиты нет: маски свободно продаются в магазинах и аптеках  по вполне доступной цене – от пяти рублей за штуку», - сообщил парламентарий.

Тем не менее, вирус продолжает свирепствовать, а это говорит о том, что население не стремится максимально ограничить свои контакты. Заложниками же ситуации чаще всего становятся медицинские работники,  крайне подверженные заражению. По словам Цырена Цыренова, только в коллективе Агинской окружной больнице сейчас болеют порядка  30 человек.

Из-за резкого прироста заболеваемости на базе Могойтуйской ЦРБ снова развернут моностационар, в котором проходят лечение 84 больных из Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского, Оловяннинского, Борзинского Акшинского, Газимуро-Заводского, Ононского районов. «Конечно же, учреждение испытывает недостаток средств на медикаменты и расходные материалы, что совсем  не удивительно при таком режиме работы. Сейчас, на мой взгляд, в каждом районе Забайкалья необходимо открывать отделения для выздоравливающих пациентов, чтобы они могли продолжить лечение под наблюдением медработников по месту жительства. Если этого не сделать, то при нынешнем  уровне заболеваемости мы никакими моностационарами ситуацию не переломим, их надо разгружать», - уверен  депутат.

При этом, как подчеркнул Цырен Цыренов, в выдержке и силе духа медицинских работников он не сомневается – они в этом неравном бою будут стоять до конца, но возможности у них не безграничны: «Сейчас, как никогда, каждому важно понять: только повсеместное соблюдение элементарных правил поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию и позволит обеспечить медицинскую помощь тем, кто сейчас в ней остро нуждается».

Отметим, ранее в своем обращении к жителям руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев  подчеркнул, что большинство случаев заражения происходят из-за халатного отношения к мерам гигиены, много очагов в организованных трудовых коллективах. По данным территориального отдела Роспотребнадзора Забайкальского края в п. Агинское, на территории Агинского Бурятского округа  в 104 организациях фиксируются групповые заболевания, продолжается рост инфицирования среди ближнего круга, на 18 октября зарегистрировано 177  семейных очагов.  Цепочка семейного инфицирования разрастается до нескольких десятков человек.  

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `17
  • `18
  • `19
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
29
3031 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА