Парламент 01 февраля

Непартийной фракции быть?

Депутат Госдумы Владимир Поздняков выразил готовность войти в забайкальскую фракцию.

30 января депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков принял участие в рабочем заседании Совета краевого парламента. Представляя московского гостя коллегам, глава Законодательного Собрания Степан Жиряков с сожалением констатировал, что в прежних созывах Государственной Думы большинство депутатов от Забайкалья не проявили себя активными защитниками региональных интересов и не обеспечивали должного сопровождения законодательных инициатив краевого парламента. Чтобы изменить положение дел в лучшую сторону, Степан Жиряков предложил вновь избранным депутатам объединиться и создать в Госдуме шестого созыва «забайкальскую фракцию». По мнению главы краевого парламента, в нее должны войти все депутаты, кому доверено избирателями представлять в нижней палате Забайкальский край, независимо от партийной принадлежности. Впервые это предложение спикер озвучил на пресс-конференции 5 декабря 2011 года, сразу после выборов депутатов Госдумы.

Коммунист Владимир Поздняков, приехавший в Забайкалье с рабочим визитом, стал первым из депутатов оппозиционных партий, кто отреагировал на призыв лидера забайкальских единороссов. На встрече с региональными депутатами Поздняков выразил готовность войти во внепартийную забайкальскую фракцию. Интересы избирателей, по его словам, должны быть выше партийных противоречий. По признанию депутата, с некоторыми проблемами, которые существуют в регионе, он уже познакомился в ноябре прошлого года на встречах с избирателями в Ононском, Улетовском, Агинском, Петровск-Забайкальском районах, а также в Чите.

Отвечая на вопросы краевых парламентариев, Владимир Поздняков назвал одной из целей своего визита открытие в Чите общественной приемной, где будут работать два его помощника.

Наша справка. Поздняков Владимир Георгиевич родился 30 июня 1946 года в Якутской АССР. В 1970 году окончил, без отрыва от работы слесарем треста «Иркутскстроймеханизация», вечерний факультет Иркутского политехнического института и успешно закончил его в 1970 году. Осознанным выбором рабочего человека стало вступление в ряды КПСС. В этом же году был избран секретарем Кировского райкома комсомола г.Иркутска. В 1977 – 1978 гг. руководил агитпоездом ЦК ВЛКСМ на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Далее работал в отделе пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1983 – 1984 гг. находился в Афганистане (провинция Кандагар) в качестве советника ЦК ВЛКСМ при ЦК Демократической организации молодежи Афганистана. По возвращении работал в аппарате Советского подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, затем – ответственным секретарем Центрального совета Всесоюзной добровольной организации борьбы за трезвость. С 1988 года – на ответственной работе в аппарате ВЦСПС. В 1991 году перешел на работу в ЦК Компартии РСФСР. После запрета партии возглавил АОЗТ «Ариана», созданное для поддержки ветеранов Афганистана и семей погибших в ДРА при исполнении интернационального долга. С 1995 года — помощник председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ Г. А. Зюганова.

В последние годы Поздняков В. Г. возглавлял аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе. В состав Госдумы шестого созыва избран в декабре 2011 года по спискам КПРФ (шел первым номером в забайкальском списке кандидатов). Занимает должность первого заместителя председателя Комитета по регламенту и организации работы Государственной думы. Имеет государственные награды СССР (орден «Знак почета»), ДРА и Белоруссии, почетный знак ВЛКСМ.

• `09
  • `10