Интеграция Забайкалья в ДФО 11 ноября

В Минвостокразвития РФ новый глава

В Минвостокразвития РФ новый глава

Госдума поддержала назначение Алексея Чекункова новым министром по развитию Дальнего Востока и Арктики. Президентом РФ подписан  cоответствующий указ.

Согласно принятому конституционному закону о новом порядке формирования кабинета министров, назначение всех министров несилового блока теперь должна одобрить Государственная Дума. При голосовании, которое состоялось 10 ноября, депутаты поддержали назначение Алексея Чекункова министром по развитию Дальнего Востока и Арктики. За это проголосовали 327 депутатов, воздержались 39.

При этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин лично предложил поставить во главе ведомства директора АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» Алексея Чекункова.

Теперь уже бывший глава ведомства Александр Козлов стал министром природных ресурсов и экологии РФ, за него проголосовали 273 депутата, 54 воздержались.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал все перестановки в кабинете министров обычной ротацией.

Мнения коллег о новом руководителе Минвостокразвития РФ приводит "Российская газета"

Наша справка. Алексей Олегович Чекунков родился 3 октября 1980 года в городе Минске. Окончил факультет Международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России (МГИМО).

В 2001 – 2011 годах работал на руководящих должностях в секторе прямых инвестиций в России. Управлял крупными проектами международных и российских финансовых организаций, в том числе на территории Дальнего Востока – в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.
 
В 2011 - 2013 годах участвовал в создании, занимал должность директора, члена Правления и члена инвестиционного комитета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-китайского инвестиционного фонда совместно с Китайской инвестиционной корпорацией (CIC).
 
2014 - 2020 - генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (Группа ВЭБ.РФ).
 
В 2015-2019 входил в Набсовет ПАО «Алроса».
 
Член правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Государственной комиссии по развитию Арктики. Входит в Совет директоров ПАО «РусГидро».

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37